
Сегодня у меня для вас замечательный соус который будет прекрасным дополнением не только к мясу но и к картофелю, овощным котлеткам, рису с овощами, крокетам и прочей вегетарианской радости! Соус хранится прекрасно в холодильнике или подполе - поэтому можно готовить впрок!:
на 3 банки 250 г
1 банка томатов в с/с (400 г)
3-4 ст/л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
1 чили
1/2 ч/л кайенского перца
1 луковица
1 ст/л вустерского соуса
4 ст/л яблочного уксуса
2 ст/л ол масла
1 ст/л тросникового сахара
1 ч//л сухой горчицы
1/2 стакана кипятка
соль и перец по вкусу
Лук, чили и чеснок мелко нарезать. Разогреть ол масло, добавить лук и припустить его до мягкости. Добавить чили и чеснок и готовить 1-2 минуты. Влить томаты в с/с и помешивая довести до кипения.
В миске смешать сахар с горчицем и кипятком. Когда сахар раствориться добавить ускус, томатную пасту и перемешать до однородности. Добавить к томатам полученную смесь , добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить 15-20 минут помешивая.
Разложить соус по стерилизованным банкам, закатать и остудить!
Приятной вам дегустации!!!