eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Соус а ля "барбекю"



Сегодня у меня для вас замечательный соус который будет прекрасным дополнением не только к мясу но и к картофелю, овощным котлеткам, рису с овощами, крокетам и прочей вегетарианской радости! Соус хранится прекрасно в холодильнике или подполе - поэтому можно готовить впрок!:

на 3 банки 250 г

1 банка томатов в с/с (400 г)
3-4 ст/л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
1 чили
1/2 ч/л кайенского перца
1 луковица
1 ст/л вустерского соуса
4 ст/л яблочного уксуса
2 ст/л ол масла
1 ст/л тросникового сахара
1 ч//л сухой горчицы
1/2 стакана кипятка
соль и перец по вкусу

Лук, чили и чеснок мелко нарезать. Разогреть ол масло, добавить лук и припустить его до мягкости. Добавить чили и чеснок и готовить 1-2 минуты. Влить томаты в с/с и помешивая довести до кипения.
В миске смешать сахар с горчицем и кипятком. Когда сахар раствориться добавить ускус, томатную пасту и перемешать до однородности. Добавить к томатам полученную смесь , добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить 15-20 минут помешивая.
Разложить соус по стерилизованным банкам, закатать и остудить!

Приятной вам дегустации!!!
Tags: веган, заготовка, лук, соус, томаты, чеснок, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments