eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пикантный салат с баклажанами и нутом с заправкой "чермула"



Этот салат я очень люблю - он пряный, острый, сытный! Североафриканские мотивы как нельзя кстати в прохладный осенний денек!:

на 3-4 порции

3 баклажана
200 г заранее отваренного нута
4 ст/л ол масла

для заправки чермула

пучок кинзы
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
2 ст/л яблочного уксуса
1/3 ч/л чили
1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л семян зиры
4 ст/л ол масла
соль по вкусу

Баклажаны нарезать средними кубиками и обжарить на ол масле до легкой золотистости. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить баклажаны минйт 10. Остудить.

В ступке растереть зиру и чесноком, добавить ол масло, соль, паприку и чили. Добавить в заправку уксус и лимонный сок. Зелень мелко искрошить и добавить в чермулу.

В миске смешать баклажаны, нут и соус. Отправить в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Приятного вам аппетита!!!!
Tags: африканская кухня, баклажан, веган, кинза, нут, салат, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal