Categories:

Любимый напиток осени - ГЛИНТВЕЙН



Нет наверное ничего лучше , после промозглой прогулки ,чем стаканчик горячего вкусного и ароматного глинтвейна! Рецептов миллион, у каждого своя вариация. Я предлагаю такой вариант:

на 1 бут красного сухого вина (мерло)

1 яблоко
4-5 слив
1/2 стакана замороженной вишни
сок 1/3 лимона
цедра 1 апельсина
2-3 палочки корицы
3 ст/л меда/сахара
5-6 бутонов гвоздики
семена 3 коробочек кардамона
1 звездочка бадьяна
2-3 ст/л амаретто(опционально)

Все просто - сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, налить вино и отправить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышко й и дать настояться 6-10 минут.
Разлить по бокалам и подавать!

Приятной дегустации!!!