eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Медовая гранола с йогуртом



Добрый день! Сегодня у нас отличный, полезный вкусный завтрак - хрустящая гранола с густым йогуртом - альтернатива скучной овсянке(хотя ее я очень люблю , особенно с соевым соусом и овощами))) Приготовлю для вас так сказать базу - а вы уже на свой вкус можете видоизменять составляющие! :

на 2 стакана овсяных хропьев геркулес

1/4-1/3 стакана меда (насколько любите сладкое)
сок 1/2 лимона/апельсина
1/4 стакана миндаля
1/4 стакана арахиса
1/4 стакана грецких орех
1/4 стакана фундука
2 ст/л семян льна
2 ст/л тыквенных семечек
2-3 ст/л растительного масла
1 ч/л корицы
щепотка соли и перца
1/3стакана вяленной клюквы
1/3 стакана вяленной вишни

густой йогурт( "Молокия" 2,5%)

В сотейнике соединить мед, масло, сок, корицу. Прогреть на среднем огне пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец.
Орехи крупно порубить.
В миске смешать хлопья, орехи, тыквенные семечки и семена льна. Залить сухие ингредиенты горячим медовым соусом. Хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить полученную смесь. Отправить противень в разогретую до 160С духовку на 40 минут, несколько раз необходимо будет перемешать гранолу, чтобы она пропеклась равномерно.
Как только гранола станет золотистой - можно вынимать из духовки. Остудить.
При желании сухофрукты порубить(особенно если используете крупные, такие как финики, курага, инжир и тд)
Смешать сухофрукты с гранолой.
В миску выложить густой йогурт, добавить неколько ложек гранолы и подавать к столу!

Также вы можете добавить свежие ягоды или фрукты по желанию.

Приятного аппетита!!!

ПС: гранолу можно хранить до месяца в герметичной банке.
Tags: Молокия, апельсин, завтрак, лакто, овсянка, орехи, сухофрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments