eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Хариса - острая приправа из чили



Сегодня будем готовить вновь по мотивам североафриканской кухни! Замечательный соус/приправа хариса - вкус огненный, храниться прекрасно, применение универсальное - к приготовлению обязательно, особенно если любите остренькое как я):

на 1 баночку 200 г

600 г острого перца
3+5 ст/л ол масла
4 зубчика чеснока
1 ст/л семян зиры/тмина
соль




Перец выложить на противень , взбрызнуть 3 ст/л ол масла и отправить запекаться в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. Можно перцы накрыть фольгой что б быстрее пропеклись.
Остудить.
Удалить плодоножки и семена.
Мелко нарезать чили, чеснок измельчить или раздавить, зиру размять в ступке с солью. Все ингредиенты смешать и заправить ол маслом.
Переложить харису в стерилизованную банку, залить маслом и убрать в холодильник!

Приятной дегустации!!!
Tags: африканская кухня, веган, заготовка, соус, чеснок, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal