eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Имбирно-шоколадный яичный коктейль



Этот замечательный коктейль заслужи мое внимание давно, пришла пора и с вами поделиться! Очень рекомендую эту радость:

на 1 коктейль

150 мл сливок 10%
50 мл шоколадного ликера(или соуса если для детей и трезвенников)
60 мл имбирного сиропа (см ниже)
1 белок
щепотка соли

тертый шоколад для подачи

для имбирного сиропа

1/2 стакана тертого имбиря
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч/л ванильного экстакта

Готовим сироп - сахар, воду и имбирь соединить в сотейнике, довести до кипения и прованить 10-15 минут. Добавить ваниль и убрать с огня. Остудить и процедить. (хранить в холодильнике)

Для коктейля в шейкере соеденить сливки, ликер, сироп и хорошо взболтать.
Белок взбить с шепоткой соли и аккуратно ввести в коктейль.
Разлить напиток по бокалам, украсить по желанию тертым шоколадом и подавать немедленно!

ПС: если вы боитесь использовать белок -воспользуйтесь взбитыми сливками.

Приятной дегустации!!!
Tags: алкоголизм, имбирь, напитки, ово-лакто, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments