eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с лимонным соусом, козьим сыром и кедровым орехом (готовлю с помощью посуды iCook TM)



Добрый день! Сегодня вместе с любимой посудой iCook TM я приготовил для вас очень простой, но невероятно вкусный и нежный соус, который буду подавать к спагетти. Этим изысканным блюдом можно порадовать своих любимых и родных, даже если вы только начинающий кулинар. Подробная пошаговая инструкция покажет вам как все просто, особенно когда с нами посуда iCook TM . Предлагаю начинать:

на 3-4 порции:

300 мл жирных сливок
200 г козьего сыра
100 г кедровых орехов
цедра и сок 1 лимона
соль и перец по вкусу
1 ст/л оливкового масла
1ст/л сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока

паста спагетти

Пастоварка iCook TM .
Сотейник iCook TM .
Сковорода iCook TM .



Поставить воду для приготовления пасты на огонь. Тем временем заняться соусом.
Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
Натереть на терке цедру лимона, сок лимона выдавить в отдельную мисочку/стакан.
Сыр натереть на мелкой терке.





В сотейник сложить сливочное масло, лук и чеснок. Отправить посудину на средний огонь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Добавить в сотейник цедру лимона и готовить еще 1-2 минуты. Влить в сотейник сливки, уменьшить огонь и довести до кипения.
Добавить в соус сыр и мешать, пока он не растворится и масса не станет однородной.
Убрать сотейник с плиты, влить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Накрыть сотейник крышкой.







Сухую сковороду немного разогреть на небольшом огне и высыпать в нее кедровый орех. Помешивая, обжарить орешки до легкой золотистости.

Как только вода закипит в кастрюле, всыпать пасту, накрыть крышкой для многоярусного приготовления и подождать, пока та не завибрирует. Провернуть крышку (образовав гидрозатвор), выключить плиту. Сверху на крышку можно поставить соус (он будет поддерживать нужную для подачи температуру).







Через 10-12 минут (в зависимости от производителя) спагетти готовы. Подняв вставку для приготовления пасты, слить воду, спагетти добавить в сотейник с соусом, туда же всыпать половину орешков и перемешать.
Разложить спагетти в порционные тарелки, сверху капнуть оливковым маслом, присыпать оставшимися орешками и подавать к столу!!!

Приятного аппетита!!!



Как вы видите, приготовление этого изысканного соуса быстрое и действительно элементарное - нет ничего сложного.
Пасту мы отварили, так сказать "без варки". Мы закинули спагетти в кипящую воду, накрыли крышкой и, после того как провернули ее, технологии Vitalok и Optitemp позаботились о том, чтобы паста приготовилась аль денте даже без нагрева. Никаких хлопот и переживаний.
Благодаря применению этих уникальных технологий температура по всей поверхности посудины сохраняется длительное время - это означает, что можно доготавливать блюда уже без участия плиты, существенно экономя энергоресурсы. Водяной замок сохраняет полезные качества, запахи, ароматы продуктов внутри кастрюли, и нет активных испарений по всей кухне. 3-х слойная конструкция из высокопрочных металлов обеспечивает быстрый нагрев и длительное сохранение тепла. Посуда iCook TM дает нам возможность готовить в несколько ярусов: например, сегодня соус подогревали над пастоваркой - так мы избежали перегрева и соус вышел идеальным.
Хочу также отметить замечательную конструкцию пастоварки iCook TM : помимо уникальных технологий, возможности многоярусного приготовления есть замечательная терка (она же вставка для приготовления блюд на пару) и вставка для приготовления пасты - так удобно сливать воду, не опасаясь ожога. Низкий поклон создателям и дизайнерам этой многофункциональной посудины!

Рекомендую вам ознакомиться с широкой линейкой кухонных помощников iCook TM по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, лакто, лимон, лук, орехи, паста, соус, сыр, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments