eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог с грушами и шоколадом



Не могу я без пирогов ибо любовь к ним БЕЗГРАНИЧНАЯ!) Сегодня у нас вот такой замечательный пирог к чаю/какао:

на форму 22-24 см

тесто:
100 г сл масла
1 желток
щепотка соли
1-2 ст/л воды(если понадобится)
180 г муки
2 ст/л сахара

начика
100 г шоколада который любите
2 яйца
200 мл жирных сливок
4-5 груш
1 ч/л ванильного экстракта
2-3 ст/л сахара

Сл. масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Добавить желток, сахар , соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 45-60 мин.
Форму смазать маслом. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание теста вилкой и поместить в холодильник еще на 25 мин.
Приготовить заливку: шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками смешанными с яйцами и сахаром. Добавить ваниль. Груши, разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Нарезать грушу дольками.
Груши разложить на тесто, поставить противень в духовку, разогретую до 200 С. Залить груши начинкой. Выпекать 10 мин, затем снизить температуру духовки до 180 С и выпекать еще 20–25 мин, пока начинка не схватиться и тесто не станет золотистым. Пирог остудить и можно подавать к столу присыпав по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
Tags: груши, ово-лакто, пирог, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments