eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сырный пирог со свежими томатами и базиликом



И снова пирог!) На этот раз не сладкий! С бокалом вина идеально так же как и в окружении с близкими людьми:

на пирог 22 см

готовое песочное тесто

150 г мягкого сливочного сыра
100 мл жирных сливок
соль и перец по вкусу
1 яйцо

свежие томаты (можно черри)
листья базилика
1 чт/л ол масла
бальзамик по желанию

Тесто расскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 10-15 минут. Тем временем яйцо взбить со сливками, добавить сливочный сыр и хорошо размешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить полученную массу на основу для пирога. Форму отправить в разогретую до 180С духвку на минут 30 (пока тесто не станет золотистым)
Немного остудить.
Томаты нарезать как вам хочется. Выложить томаты на пирог, сверху разбросать листья базилика, капнуть ол маслом и бальзамиком.
Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Tags: базилик, ово-лакто, пирог, сыр, томаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments