Этот замечательный картофельный салат очень просто и быстро готовится. Вкусный, сытный и доступный! Рекомендую попробовать этот вариант:
на 4 порции
600 г картофеля
2 ч/л каперсов
250 мл сметаны( "Молокия" 22%)
1 ст/л зерновой горчицы
1 ч/л кленового сиропа
пучок зелени (укроп/петрушка/зеленый лук)
200 г томатов черри
соль и перец по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными кусками .
Зелень мелко нарезать. В миске смешать горчицу, кленовый сироп и зелень. Добавить сметану и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить картофель соусом, добавить каперсы и томаты, перемешать и подавать к столу!
Приятного аппетита!
ПС: кленовый сироп можете заменить на жидкий мед.
Каперсы можно заменить на 1-2 маринованных корнишона мелко нарезанных.