eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Картофельный салат с горчично-сметанным соусом



Этот замечательный картофельный салат очень просто и быстро готовится. Вкусный, сытный и доступный! Рекомендую попробовать этот вариант:

на 4 порции

600 г картофеля
2 ч/л каперсов
250 мл сметаны( "Молокия" 22%)
1 ст/л зерновой горчицы
1 ч/л кленового сиропа
пучок зелени (укроп/петрушка/зеленый лук)
200 г томатов черри
соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными кусками .
Зелень мелко нарезать. В миске смешать горчицу, кленовый сироп и зелень. Добавить сметану и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить картофель соусом, добавить каперсы и томаты, перемешать и подавать к столу!

Приятного аппетита!

ПС: кленовый сироп можете заменить на жидкий мед.
Каперсы можно заменить на 1-2 маринованных корнишона мелко нарезанных.
Tags: Молокия, каперсы, картофель, лакто, салат, томаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments