Очень , ну просто очень вкусный пирог - для легкого перекуса, для задушевной посиделки с бокалом красного винца - идеально!!! Настоятельно рекомендую приготовить эту радость:
для теста:
300 г муки
150 г сл масла
1 яйцо
для начинки:
1,5 ст/л ол масла
1 сладкий перец
1 чили
1 луковица
1 цукини
1 баклажан
250-300 г шампиньонов
100 г твердого сыра
200 сыра фета
базилик свежий нарезанный
соль перец по вкусу
сухие травки
Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. холодной воды.Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
В это время приготовить начинку: овощи вымыть, лук баклажан и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. лук порезать кольцами, кабачоки баклажан – кружками. Грибы нашинковать. Чили измельчить. В сотейнике нагреть масло, и припустить лук с чили до мягкости. Добавить грибы, присолить и готовить пока грибы не пустыт жидкость. Добавить перец, баклажан и цукини. Обжаривать, помешивая, до готовности.
Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Сыр натереть на терке и тоже добавить в смесь. Приправить солью и перцем, травками и отставить.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник.
Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
разогреть духовку до 180 С. Накрыть начинку свободным тестом, придав пирогу форму прямоугольника, защипнуть края. Смазать пирог маслом/яйцом или молоком. На противень переложить пирог, сделать пару надрезов чтобы пар выходил. Выпекать 30-40 мин до золотистой корочки. Дать остыть, хотя бы немного и можно подавать к столу
Приятного вам аппетита!!!!!!