eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Гречневые оладьи с кленовым сиропом (готовлю с помощью посуды iCookTM)



Добрый день, друзья! Новый месяц - новые планы, реализоваться которым поможет многофункциональная посуда iCookTM Начать предлагаю с очень простого интересного рецепта - гречневых оладьев. Приготовить этот завтрак может даже ребенок, настолько все элементарно.

на 4 порции

1 стакан гречки
2 стакана воды
2-3 ст/л кленового сиропа/жидкого меда
2 яйца
2 ст/л рисовой муки/обычной
немного растительного масла для жарки

сметана, варенье для подачи

сотейник iCookTM
сковорода iCookTM с антипригарным покрытием



Гречку всыпать в сотейник, влить воду. Сотейник накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как только крышка начнет вибрировать - вода закипела. Снять крышку и дать покипеть гречке 5 минут на том же среднем огне. Накрыть снова сотейник крышкой, провернуть ее, образовав гидрозатвор, и прекратить нагревание. Гречка, благодаря долгому сохранению тепла посудой iCookTM, дойдет самостоятельно до идеальной готовности за 10 минут.





В миске слегка взбить яйца, добавить сироп, перемешать. Добавить в миску немного остывшую гречку и муку. Перемешать хорошо.

В сковороде разогреть небольшое количество масла (я добавляю по 1 ст/л за раз). С помощью 2-х столовых ложек формировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 1,5 минуты (или пока не станут золотистыми).







Выложить оладьи в порционную тарелку, сверху полить сметаной и/или вареньем (по желанию) и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!





ПС: также вы можете приготовить и несладкий вариант: вместо сиропа добавить соевый соус и пряные травы.

С помощью уникальной посуды iCookTM мы с легкостью приготовили завтрак: быстро, легко, вкусно. Запатентованные технологии vitalok и optitemp, как всегда, показали себя с лучшей стороны. Гречка получилась идеальной готовности за счет гидрозатвора и толстостенной конструкции посудины. Сотейник нагревается быстро и равномерно по всей поверхности, сохраняет полученное тепло длительное время достаточное, чтобы доготовить блюдо уже без участия нагревания. Экономия энергоресурсов, функциональность и удобство в эксплуатации, мне кажется, - хорошие причины для приобретения посуды iCookTM.

Что же касается сковороды с антипригарным покрытием duramic, говорить много не приходится: отменный результат - всегда легкое скольжение, ничего не пригорает и не прилипает. Готовить с минимальным использованием жира/масла, а то и вовсе без него: для сторонников полезной и вкусной еды это - еще одна причина обратить внимание на любимую посуду iCookTM.

Ознакомиться со всем ассортиментом посуды iCookTM можно, как всегда, на официальном сайте - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1


Tags: icooktm, гречка, завтрак, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “icooktm” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments