
Этот хлеб просто замечательный, хоть и похож скорее на кекс) Нежный, меру сладкий и соленый. В зависимости с чем вы будете подавать можно превратить этот хлеб в сладкое блюдо или закуску.
Как вариант например творожный крем, жаренный тофу, сыр...Можно подать к супу-чили(прекрасно сочетается) А можно приготовить крем и подать с карамелизированными яблоками например - выйдет душевный домашний пирог! Рекомендую попробовать однозначно:
на форму 22-24 см
2 стакана соевого/миндального/рисового молока
1 ст/л яблочного уксуса
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
2 ч/л разрыхлителя/1 ч/л соды
щепотка соли
5-6 ст/л сахара
1/3 стакана растительного масла
В миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто молоко, уксус и масло. Замесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и отрпавить в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут(пока хлеб не зарумянится)
Остудить на решетке.
Подавать к столу как я уже говорил со сладким или соленым дополнением!
Приятного вам аппетита!!!