eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Веганский кукурузный хлеб



Этот хлеб просто замечательный, хоть и похож скорее на кекс) Нежный, меру сладкий и соленый. В зависимости с чем вы будете подавать можно превратить этот хлеб в сладкое блюдо или закуску.
Как вариант например творожный крем, жаренный тофу, сыр...Можно подать к супу-чили(прекрасно сочетается) А можно приготовить крем и подать с карамелизированными яблоками например - выйдет душевный домашний пирог! Рекомендую попробовать однозначно:

на форму 22-24 см

2 стакана соевого/миндального/рисового молока
1 ст/л яблочного уксуса
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
2 ч/л разрыхлителя/1 ч/л соды
щепотка соли
5-6 ст/л сахара
1/3 стакана растительного масла

В миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто молоко, уксус и масло. Замесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и отрпавить в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут(пока хлеб не зарумянится)
Остудить на решетке.

Подавать к столу как я уже говорил со сладким или соленым дополнением!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, выпечка, кекс, кукурузная мука, хлеб
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments