eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Нежнейшая творожная запеканка из Сан Себастьяна - Tarta de queso



Добрый день! Сегодня у меня для вас очень нежная твородная запеканка - протая в приготовлении, такая - крестьянская, настоящая! Просто тает во рту К тому же рецепт без муки!!! Свободная вариация на тему чизкейка из Сан Себастьяна. Рекомендую приготовить:

на большой пирог 25-27 см

500 г творога/рикотты
5 яиц
400 мл жирных сливкок
150 г сахара
1/2 стакана йогурта/кефира
1 ч/л ванильног экстракта
цедра 2 лимонов
сок 1 лимона
40 мл бренди/коньяка
+
3 ст/л сахарной пудры
масло и рисовая мука для формы



Вбольшой миске протереть творог, добавить все остальные ингредиенты и вздить в комбайне или брендером.
Форму Смазать маслом, и хорошо присыпать рисовой/кукурузной мукой.
Вылить тесто в форму и отрпавить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем аккуратно достать форму и присыпать запеканку сахарной пудрой. Отправить пирог еще на 15-20 минут в духовку. За пару минут до готовности включить гриль(если нет то просто максимальную температуру установите) чтобы сахарная пудра карамелизировалась. Не бойтесь что края немного почернеют - запеканке это добавит брутальности а вкус не пострадает)

Остудить запеканку до комнатной температуры и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: выпечка, ово-лакто, пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal