? ?

Previous Entry | Next Entry



Добрый день! На повестке сегодня римейк старенького рецепта - вкусных закусочных маффинов - с томатным соком или бокалом вина, с маслицем или салатом - все варианты хороши!!):


на 12-15 шт

2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
2 перца чили
3 ст/л растительного/сливочного масла
1 стакан муки пшеничной
1 стакан муки кукурузной
1 ст/л сахара
7 г разрыхлителя(около 2 ч/л)
1/2 ч/л соды
соль и перец по вкусу
1 ч/л сухого базилика или др трав
1 ч/л паприки
1 стакан йогурта/кефира
1/2 стакана молока или нежирных сливок
2 яйца
150 г феты
50 г тертого пармезана



Разогреть духовку до 200 С.
Разогреть масло в сотейнике на небольшом огне. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и чили , готовить, помешивая, до мягкости.
В миске смешать обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и перец.
В другой миске смешать йогурт, молоко и яйца. Добавить овощи, феты и тертый сыр.
В центре смеси с мукой сделать уклубление и вмешать йогуртовую массу. Хорошо вымеситьдовольно густое тесто.
В формочки выложить тесто и выпекать минут 15 до готовности (в зависимости от размеров маффинов - чем они больше тем дольше выпекать). Охладить 5 минут в форме и переложите на блюдо.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 9th, 2015 10:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
my_happyfood
Nov. 11th, 2015 05:57 am (UTC)
Приятного!)
Галина Пахомова
Nov. 19th, 2015 12:44 pm (UTC)
Испекла к обеду. Нежные, ароматные, в меру острые. Вышло просто отлично как и вся выпечка по Вашим рецептам. Спасибо.
my_happyfood
Nov. 19th, 2015 01:06 pm (UTC)
Оччень приятно это слышать! Спасибо за отзыв!!!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com