eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кукурузные маффины с фетой, луком и чили



Добрый день! На повестке сегодня римейк старенького рецепта - вкусных закусочных маффинов - с томатным соком или бокалом вина, с маслицем или салатом - все варианты хороши!!):


на 12-15 шт

2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
2 перца чили
3 ст/л растительного/сливочного масла
1 стакан муки пшеничной
1 стакан муки кукурузной
1 ст/л сахара
7 г разрыхлителя(около 2 ч/л)
1/2 ч/л соды
соль и перец по вкусу
1 ч/л сухого базилика или др трав
1 ч/л паприки
1 стакан йогурта/кефира
1/2 стакана молока или нежирных сливок
2 яйца
150 г феты
50 г тертого пармезана



Разогреть духовку до 200 С.
Разогреть масло в сотейнике на небольшом огне. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и чили , готовить, помешивая, до мягкости.
В миске смешать обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и перец.
В другой миске смешать йогурт, молоко и яйца. Добавить овощи, феты и тертый сыр.
В центре смеси с мукой сделать уклубление и вмешать йогуртовую массу. Хорошо вымеситьдовольно густое тесто.
В формочки выложить тесто и выпекать минут 15 до готовности (в зависимости от размеров маффинов - чем они больше тем дольше выпекать). Охладить 5 минут в форме и переложите на блюдо.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!

Tags: закуска, кекс, кукурузная мука, лук, маффины, ово-лакто, сыр, чеснок, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments