Сегодня у нас праздник шокоголика - очень вкусный (хоть и капризный на фото) тарт. Прекрасное сочетание горького шоколада апельсиновой цедры и чернослива! Рекомендую:
на тарт 24 см
2 стакана жирных сливок
300 г горького шоколада
цедра 1 апельсина
100 г чернослива
5 желтков
75 г сл масла
60 г сахара
готовое песочное/слоеное тесто
какао для подачи
Выпечь основу для тарта "вслепую" - тоесть с грузом из гороха/фасоли - 15 минут с грузом, затем его убрать и выпекать еще 10 минут при 180С.
На водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, масло и вымешивать пока масса не станет однородной и блестящей.
Желтки взбить с сахаром и цедрой и добавить в теплую шоколадную массу.
На основу тарта выложить полученную смесь,сверху выложить нарезанный довольно мелко чернослив и разровнять массу ложкой.
Выпекать пирог минут 30 при 150С
Остудить, присыпать какао и можно подавать - например со всзбитыми сливками, припущенными грушами, мороженком или просто так!)
Приятного аппетита!!!