eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный тарт с черносливом/ Torta Nera



Сегодня у нас праздник шокоголика - очень вкусный (хоть и капризный на фото) тарт. Прекрасное сочетание горького шоколада апельсиновой цедры и чернослива! Рекомендую:

на тарт 24 см

2 стакана жирных сливок
300 г горького шоколада
цедра 1 апельсина
100 г чернослива
5 желтков
75 г сл масла
60 г сахара

готовое песочное/слоеное тесто

какао для подачи

Выпечь основу для тарта "вслепую" - тоесть с грузом из гороха/фасоли - 15 минут с грузом, затем его убрать и выпекать еще 10 минут при 180С.

На водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, масло и вымешивать пока масса не станет однородной и блестящей.
Желтки взбить с сахаром и цедрой и добавить в теплую шоколадную массу.
На основу тарта выложить полученную смесь,сверху выложить нарезанный довольно мелко чернослив и разровнять массу ложкой.
Выпекать пирог минут 30 при 150С
Остудить, присыпать какао и можно подавать - например со всзбитыми сливками, припущенными грушами, мороженком или просто так!)

Приятного аппетита!!!



Tags: апельсин, ово-лакто, пирог, чернослив, шоколад
Subscribe

  • 6:37

    " Прошло 30 секунд после того как с грохотом захлопнулась входная дверь и уходящий Андрей так и не обернулся и не взглянул на нее…Так и…

  • вечернее

    *** Погода в которую так уютно грустить Настала негаданно с ливнем осенним Укутавшись в плед необходимо налить Себе кружку чая с корицей-вареньем…

  • ***

    Боль причинять себе совсем не сложно Чтоб на секунду позабыть свою ж печаль, Когда ОНА лишь безысходно обернется и осторожно тихо скажет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments