eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ezogelin - пряный чечевичный суп (готовлю с помощью посуды iCookTM)



Добрый день! Сегодня я приготовил для вас замечательный обед с восточным ароматом. Суп этот очень питательный и согреет в прохладную погоду, ну а готовится он очень просто! Предалагаю приготовить вместе с посудой iCookTM мою вариацию :

на 3 порции

на 2 порции
1 стакан красной чечевицы
1 ст/л муки
150 мл домашнего томатного соуса (2-3ст/л) томатной пасты
1 ч/л сухой мяты
1 ч/л любимых пряностей
1/2 ч/л острого красного перца
2 ст/л сока лимона
оливковое масло
щепотка сахара
свежий чили
соевый соус по вкусу/соль

сотейник iCookTM
кастрюля iCookTM



Предварительно промытую чечевицу всыпать в сотейник, влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения, как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, образовав гидрозатвор, и уменьшить огонь до минимума. Через минут 5 можно вообще выключить огонь и оставить чечевицу "доходить" за счет тепла, сохраняемого посудиной.





В кастрюлю налить оливковое масло и добавить муку. Спустя минуту влить томатный соус/пасту.
Добавить в кастрюлю пряные травы, мяту и перец, перемешать и тушить минуту-другую. Долить в кастрюлю 1,5-2 стакана воды (если любите суп гуще - меньше воды) и хорошо перемешать.





После закипания добавить сваренную чечевицу, лимонный сок, немного сахара. Проварить суп на среднем огне минут 5, затем измельчить блендером немного (или полностью, как пожелаете).
Чили нарезать мелко.
Разлить суп в порционные тарелки, заправить по вкусу соевым соусом, присыпать чили и подавать к столу!





Приятного вам аппетита!!!!!

Очень вам рекомендую приготовить этот суп - так как при всей его простоте он невероятно вкусный! Мои друзья никогда не уходят из-за стола без добавки, поэтому обычно варю сразу тройную порцию))

С помощью посуды iCookTM мы сварили суп за каких-то 15 минут. Посуда быстро и равномерно нагревается по всей поверхности, поэтому даже при среднем нагреве продукты готовятся быстрее в сравнении с традиционной посудой.
Также посуда надолго сохраняет тепло, что дает нам возможность заканчивать приготовление блюда уже без нагрева, экономя энергоресурсы.
Технология гидрозатвора (водяной замок, образованный между стенками и крышкой кастрюли), помогает сохранить вкус, цвет, аромат продуктов, которые мы готовим.
Посуда iCookTM открывает новые горизонты для кулинарных экспериментов, у нас есть возможность готовить как традиционно, так и с применением уникальных технологий, цель которых сделать нашу жизнь легче, приятнее и здоровее!

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCookTM можно по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1


Tags: icooktm, арабская кухня, веган, суп, томаты, чечевица, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments