eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сметанные тарталетки с вишневой начинкой



Уверен что все любили в детстве бабушкины пироги с вишнями) Вот сегодня хочу предложить осовремененную версию сего ностальгического и уютного счастья:

на 12-15 шт

тесто
120 мл сметаны("Молокия" 22%)
1,5 стакана муки
2 желтка
40 г сл масла ("Молокия")
1 ст/л сахара
щепотка соли


начинка
500 г вишен без косточек
2/4 стакана сахара
1/2 стакана белого вина
2 ст/л амареттно(опционально)
сок и цедра 1 лайма
2 ст/л кукурузного крахмала

100 мл сметаны("Молокия" 22%)
50 г шоколада натертого

Готовим тесто:
Муку просеять в миску, добавить масло и порубить его с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовим начинку:
В сотейнике соединить сахар, вино, амаретто, сок лайма. Добвести до кипения и добавить вишню, перемешать и проварить 2-3 минуты на небольшом огне.
Крахмал размешать с 1/3 стакана холодной воды и влить в сотейник с вишней. Довести до кипения и варить до загустения(2 минуты)
Остудить.

Тесто тонко расскатать, выложить в формочки для тарталеток. Наполнить тарталетки начинкой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут(пока тесто не станет золотистым)

Тарталетки остудить.
Нанести по краям тарталеток оставшуюся сметану, сверху присыпать тертым шоколадом и цедрой лайма.
Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Tags: Молокия, вишня, выпечка, десерт, лайм, ово-лакто, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal