eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маффины с вялеными томатами и базиликом



Замечательные маффины для пикника или дружеской посиделки. С вином идеально! Такие можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса! Рекомендую проверенную годами радость:

2 яйца
100 г оливкового/растительного масла
15 вяленных томатов
120 г муки
1ч/л разрыхлителя
пучок базилика или 1 ч/л сухих травок
щепотка соли, щепотка перца



Все предельно просто и быстро : смешать муку и разрыхлитель.
Слегка взбить яйца, добавить нарезанные томаты и приправить перцем и солью .
Добавить масло в яичную смесь и измельченный базилик.
Просеять муку и добавить в яично-масляную смесь.
Выложить тесто в формочки, присыпать по желанию тмином/кунжутом и отправить выпекать 15-20 минут в духовку разогретую 200 С

Подавать теплыми или холодными

Приятного вам аппетита!!!!!!
Tags: базилик, закуска, кекс, маффины, ово, томаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments