? ?

Previous Entry | Next Entry



Замечательные маффины для пикника или дружеской посиделки. С вином идеально! Такие можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса! Рекомендую проверенную годами радость:

2 яйца
100 г оливкового/растительного масла
15 вяленных томатов
120 г муки
1ч/л разрыхлителя
пучок базилика или 1 ч/л сухих травок
щепотка соли, щепотка перца



Все предельно просто и быстро : смешать муку и разрыхлитель.
Слегка взбить яйца, добавить нарезанные томаты и приправить перцем и солью .
Добавить масло в яичную смесь и измельченный базилик.
Просеять муку и добавить в яично-масляную смесь.
Выложить тесто в формочки, присыпать по желанию тмином/кунжутом и отправить выпекать 15-20 минут в духовку разогретую 200 С

Подавать теплыми или холодными

Приятного вам аппетита!!!!!!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 17th, 2015 11:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
f_t1
Nov. 24th, 2015 08:32 am (UTC)
Скажу честно, 15 вяленых томатов пожалела )) Взяла 3, но добавила чуточку ветчины и оливок )
И бинго ) С вином не срослось, а с кофе улетели, как семечки ))
Спасибо, прекрасный рецепт! )
my_happyfood
Nov. 24th, 2015 08:41 am (UTC)
на здоровье!!!)
Svetlana Fedotova
Jul. 30th, 2016 08:27 am (UTC)
Вяленые томаты берем сухие или в масле?
my_happyfood
Jul. 30th, 2016 11:16 am (UTC)
лучше в масле)
Svetlana Fedotova
Jul. 30th, 2016 08:53 pm (UTC)
Взяла сухие, получилось очень вкусно, но мало, съели, даже не дав им остыть. . В следующий раз буду делать двойную порцию.
Зашла на Вашу страницу за чем-то грушевым, но нашла совсем другое, как обычно. Маффины уже умяли, ещё нашла у Вас и испекла сырный пирог с яблоками- замечательный!, и ещё стоит в холодильнике заготовка для персикового- творожного. Балую гостей. У Вас такой выбор пирогов, что мне всегда тяжело остановиться на чем-то одном.
В ближайших планах ещё кекс с баклажанами.
Все очень вкусно, и что немаловажно, очень просто в исполнении. И все получается на отлично. Спасибо.
my_happyfood
Jul. 31st, 2016 09:10 am (UTC)
Как же я люблю такие отзывы!) очень рад что вы готовите!)
Anna Anna
Apr. 14th, 2019 05:41 pm (UTC)
Маффины стали частыми на нашем столе. Рецепт использую как базовый,а дальше и с оливками ,и с семечками и прочее.Спасибо за такой классный рецепт.
my_happyfood
Apr. 14th, 2019 06:34 pm (UTC)
Очень приятно слышать!!!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com