
Замечательные маффины для пикника или дружеской посиделки. С вином идеально! Такие можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса! Рекомендую проверенную годами радость:
2 яйца
100 г оливкового/растительного масла
15 вяленных томатов
120 г муки
1ч/л разрыхлителя
пучок базилика или 1 ч/л сухих травок
щепотка соли, щепотка перца

Все предельно просто и быстро : смешать муку и разрыхлитель.
Слегка взбить яйца, добавить нарезанные томаты и приправить перцем и солью .
Добавить масло в яичную смесь и измельченный базилик.
Просеять муку и добавить в яично-масляную смесь.
Выложить тесто в формочки, присыпать по желанию тмином/кунжутом и отправить выпекать 15-20 минут в духовку разогретую 200 С
Подавать теплыми или холодными
Приятного вам аппетита!!!!!!
Comments
И бинго ) С вином не срослось, а с кофе улетели, как семечки ))
Спасибо, прекрасный рецепт! )
Зашла на Вашу страницу за чем-то грушевым, но нашла совсем другое, как обычно. Маффины уже умяли, ещё нашла у Вас и испекла сырный пирог с яблоками- замечательный!, и ещё стоит в холодильнике заготовка для персикового- творожного. Балую гостей. У Вас такой выбор пирогов, что мне всегда тяжело остановиться на чем-то одном.
В ближайших планах ещё кекс с баклажанами.
Все очень вкусно, и что немаловажно, очень просто в исполнении. И все получается на отлично. Спасибо.