eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с сырно-молочным соусом



Пасту люблю всем сердцем за многранность и разнообразие которое можно получить благодаря соусам. Предлагаю приготовить классический(ну практически) сырный соус с прекрасной текстурой и вкусом! :

на 3-4 порции

спагетти

2,5 стакана молока ("Молокия" 3,6%)
100 г сл масла("Молокия")
1,5 ст/л муки
2 желтка
100 г твердого сыра
100 г сыра с голубой плесенью(или др любимого сыра)
соль и перец по вкусу

для подачи тертый пармезан и ол масло

Пока варится паста приготовить соус: Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжаривать помешивая пока мука не станет золотистой и не появится ореховый аромат.
Тонкой струйкой влить подогретое молоко(2 стакана) и помешивая варить до загустения - 5-7 минут.
Добавить оба вида сыра (предварительно измельчить.) и готовить на медленном огне пока масса не станет однородной.
Оставшееся молоко смешать с желтками и влить в соус. Помешивая проварить около минуты.

Готовые спагетти смешать с соусом, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном, капнуть оливсковое масло и немедленно подавать к столу!


Приятного вам аппетита!!!
Tags: Молокия, ово-лакто, паста, соус, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments