Очень согревающий и душу и тело сезонный супчик! Настроение подывается с каждой съеденной ложкой! рекомендую приготовить!)):
3 ст/л ол масла
2 красные луковицы
3 зубчика чеснока
1-2 небольших чили
1 сладкий перец
1 морковка
1/2 ч/л кумина
1/2 ч/л кориандра
400 мл бульона/воды
300 мл томатного соуса
400 г томатов в с/с(у меня черри)
щепотка орегано
щепотка сахара
соль и перец
400 г фасоли готовой
сок 1 лайма
сливки/йогурт
зелень
Все достаточно просто и быстро если приготовить заранее фасоль или использовать готовую.
В кастрюле с толстым дном на ол масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить чеснок, орегано , кумин и кориандр. Через минуту добавить измельченный чили, морковь и сладкий перец. Обжаривать 1-2 минуты.
Влить томатный соус, томаты в с/с и фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
Добавить сок лайма накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Подавать можно с зеленью кинзы и сливками!
Приятного аппетита!!!