У меня в этом году неплохой урожай нута, вот и придумываю куда бы его утилизировать) Решил приготовить родителям вкусные нутовые котлетки, но не жаренные а запеченные в духовке! Результатом очень доволен, вот и с вами делюсь:
на 3-4 порции
1,5 стакана готового нута
1 яйцо
2-3 ст/л муки
сок 1/3 лимона
1 ст/л красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла
1/4 ч/л паприки
Если нут приготовить заранее - то сами котлетки можно приготовить очень быстро!:
Нут, лимонны сок, уксус соль и перец сложить в миску и измельчить блендером. Добавить яйцо и остальные ингредиенты и замесить "фарш". Скатать из фарша небольшие шарики и прижав их сформировать котлетки.
На противень с пергаментом выложить котлетки, слегка взбрызнуть ол маслом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, затем котлетки можно перевернуть и отправить еще на 15 минут в духовку!
Подавать можно как горячими так и остывшими!
Приятного вам аппетита!!!