Добрый день, друзья! сегодня я приготовил для вас замечательный римейк одного из самых простых ризотто. Простое блюдо, но элегантное!))):
на 2-3 порции
2 зеленых яблока
1 стакан риса для ризотто
щепотка мускатного ореха
1 небольшой чили(опционно)
2-3 стл ол масла
соль и перец по вкусу
400 мл овощного бульона
100 мл сливок 22%(опционно)
50 г терторого пармезана (опционно)
Чили мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике разогреть ол масло. добавить чили и половину яблок. Томить 3-4 минуты на среднем огне. Добавить в сотейник рис и помешивая обжаривать пару минут. Влить половник бульона и продолжать готовить, постепенно вливая бульон, а затем и сливки (если у вас не веган вариант). Добавить щепотку мускатного ореха в процессе готовки, в середине процесса добавить вторую половину яблок, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности добавить тертый пармезан и перемешать.
Когда ризотто будет готово - разложить в порционные тарелки , капнуть ол маслом, украсить зеленью майорана или тимьяна по желанию и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!