eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадные тарталетки с творожно-облепиховой начинкой



Остался у меня кусочек теста после приготовления тарта, выбрасывать жалко, вот я и приготовил эти волшебные тарталетки.Если вы любите облипиху также как и я - обязательно приготовьте!)

на 6 тарталеток

140 г готового шоколадного песочного теста(готовьте как обычное - заменив часть муки на какао и добавив 1 ст/л сахара)

150 г нежирного творога/рикотты
3 ст/л сахара
1 яйцо
2/3 стакана облепихи
1/3 ч/л ванильного экстракта

Ягоды облепихи размять, протереть через сито (жмых можно использовать для чая например).
Облепиховое пюре соединить в миске с сахаром, творогом и ванилью. Пюрировать все блендером до однородности. ввести чуть размешанное яйцо и вымешать хорошо.

Расскатать тонко тесто, выложить в формочки (у меня диаметром 7 см), обрезать излишки. Выложить начинку по 2 ст/л в каждую тарталетку и отправить в разогретую до 160-170С духовку. выпекать 15-20 минут - пока начинка хорошо не схватится.
Остудить тарталетки на решетке, аккуратно вынуть и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!



Tags: выпечка, десерт, облипиха, пирог, творог, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “творог” Tag