eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Горохово-перловая каша с овощами в восточном стиле



Сегодня у нас очень сытный согревающий обед из казалось бы привычной крупы! Рекомендую:

на 3-4 порции

по 1 стакану перловой крупы и замоченного накануне гороха
1/3 стакана маша и чечевицы
1 небольшой корень имбиря
2 сладких перца
2 чили
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 цукини
1 неполная ч/л карри
100 мл сливок / кокосового молока
2 ст/л соевого соуса
пучок зелени
2 ст/л растительного масла

Перловку, маш и горох отварить до полуготовности, добавить чечевицу и готовить уже до готовности (варить минут 40-50 на небольшом огне в общей сложности)
Лук, чеснок, чили, имбирь мелко искрошить. Перец и цукини нарезать средними кусочками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть ол масло и обжарить чеснок, лук, имбирь и чили 2 минуты. добавить остальные овощи и готовить еще минут 5. Добавить карри, соевый соус, отваренные горох/перловку , перемешать и готовить 4-5 минут. Влить сливки и готовить на минимальном огне 5 минут под крышкой.
Зелень мелко нарезать.
Разложить готовую "кашу" в тарелки, присыпать зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Tags: веган, горошек, кабачок, лакто, лук, маш, перец, перловка, чеснок, чечевица, чили
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments