
Сегодня у меня очень вкусный усовершенствованный римейк замечательного соуса, который в свое время покорил не одно сердце! :
на 400 мл соуса
1 ст/л сл масла
1 ст/л муки
1 луковица шалот
300 мл бульона
1/2 ч/л рылец шафрана
2 ч/л лимонного сока
100 мл сливок - 15-20%
соль, перец
2-3 ст/л сухого вина
спагетти
пармезан
Растопить сл масло в сотейнике, добавить измельченную луковицу и готовить до мягкости. Высыпать в стейник муку и постоянно помешивая деревянной лопаткой обжаривать до легкого золотистого цвета.
Снять сотейник с огня, влить бульон и тщательно перемешать. Вернуть на огонь, добавить шафран, сливки , соль и перец. Довести до кипения и готовить до получения однородного соуса. Снять с огня и добавить лимонный сок и вино. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще сока или вина.
Подавать горячим. Например, можно подавать как соус к пасте как я - очень вкусно!!!
Этот соус по классике подается к рыбе и морепродуктам и варится на рыбном бульоне, НО с пастой и картоФЕЛЕМ и брокколи на пару этот соус прекрасен!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА