eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Готовят друзья: Пряная овощная закуска с жаренной сельдью (готовим с помощью iCookTM)



Добрый день! У нас традиционная рубрика в которой мои друзья, тестируя посуду iCookTM готовят свои любимые блюда. Так происходит обычно, но сегодня я попросил хорошего друга Клима приготовить блюдо по рецепту моей мамы. В детстве каждую зиму мама готовила закуску с селедкой, блюдо замечательно подходит к варенной картошке, рису, пасте или просто черныму хлебу. Недавно перебирал мамины записи и нашел этот старый семейный рецепт, очень захотелось поделиться с вами и немного понастольгировать. Рекомендую попробовать:

на 1 пол литровую баночку

3 средних моркови
3 средних луковицы
3 ст/л томатной пасты
1/2 стакана воды
3 филе слабосоленой сельди
3 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
соль и перец по вкусу
3 ст/л растительного масла
пучок зелени

сковорода iCookTM с антипригарным покрытием
сотейник iCookTM



Рецепт очень простой:

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Селедку мелко нарезать кубиками.





В сотейнике разогреть 2 ст/л масла, добавить лук и припустить его до мягкости 2-3 минуты. Добавить морковь и помешивая готовить еще 3-4 минуты.





Тем временем в сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить филе селедки 3-4 минуты. Убрать с огня.







В сотейник с овощами добавить томатную пасту, воду и перемешать. Через пару минут в сотейник добавить селедку, лавровый лист, душистый перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и накрыть сотейник крышкой. Как только крышка начнет вибрировать - провернуть ее что бы образовался гидрозатвор и убавить огонь до минимума. Через 3 минуты прекратить нагревание и оставить сотейник накрытым , чтобы закуска дошла до готовности самостоятельно с помощью сохраненного тепла внутри посудины.





Зелень мелко искрошить и добавить в закуску, перемешать и можно подавать!

Приятного аппетита!!!!



ПС: эта закуска хороша как в горячем так и в холодном виде, хранить можно в холодильнике до 10 дней.
ППС при желании можно добавить чили , если вдруг вы любите острое!

Сегодня мы приготовили закуску по рецепту моей мамы - быструю и вкусную (хоть я и не ел, но Климентий может подтвердить)
Используя технологичную посуду iCookTM мы сократили время приготовления и энергозатраты. Благодаря высококачественным материалам из которых изготавливается посуда iCookTM она очень быстро нагревается по всей своей поверхности, а значит процесс приготовления начинается практически мгновенно. Антипригарное покрытие duramic обеспечивает легкое скольжение продуктов, ничего не пригорает и не прилипает, а готовить можно пр исредней температуре. Уникальные технологии vitalok и optitemp помогают сохранит вкус, аромат и цвет продуктов, а также сокращает время приготовления. Как я уже неоднократно вам показывал - посуда iCookTM доготавливает блюдо "самостоятельно" за счет длительного сохранения тепла внутри сотейника/кастрюли.

Посдуда iCookTM не перестает меня радовать своими возможностями. Если вы захотите ознакомится с ассортиментным рядом iCookTM - можно как всегда перейти по этой ссылке http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Хороших вам выходных!


Tags: icooktm, готовят друзья
Subscribe

Posts from This Journal “icooktm” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments