eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кукурузный "пудинг"/ Corn spoon bread




Добрый день! сегодня у нас хлеб, если исходить из оригинального названия, но на деле это очень вкусный закусочный пудинг к семейному столу. С салатом из свежих овощей идет просто прекрасно, так что могу смело рекомендовать любителям поленты и кукурузы:

на 5-6 порций

1 луковица
2 зубчика чеснока
70 г сл масла
1 стакан молока
1 стакан нежирных сливок(10-15%)
3/4 стакана кукурузной муки
100 г тертого сыра типа чеддер
щепотка муускатного ореха
1/3 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
3 яйца
1 стакан зерен мороженной/свежей кукурузы

Лук и чеснко обжарить на 1 ст/л сл масла до мягкости с пряными травами и паприкой. Сложить в сотейник.
Сливки с молоком влить в сотейник, добвести до кипения и добавить кукурузную муку. Проварить на небольшом огне пару минут. добавить соль, перец, мускатный орех, тертый сыр и хорошо перемешать. Ввести по одному желтки.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
Вмешать 1/4 белков в "поленту", затем вмешать аккуратно все остальные белки.
Добавить кукурузные зерна и еще раз перемешать.
В смазанную маслом форму выложить полученную массу и отправить в разогретую до 190-200С духовку на минут 30 - пока верх не станет золотистым.
Немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Tags: закуска, кукуруза, лук, ово-лакто, сыр, ужин, хлеб, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments