eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Картофельные котлетки с грибами или "зразы"



Уж не знаю насколько правильно я приготовил эти зразы - но результат просто прекрасный, так что староверы кулинарии простите, я просто предлагаю свой вкусный вариант:

на 3 порции
500 г картофеля отварить в мундире
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л орегано/майорана
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л рисовой/обычной муки
2 яйца
50 мл сливок средней жирности
50 г терторого пармезана/др сыра
растительное масло для жарки
Картофель очистить и размять толкушкой, добавить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко искрошить, обжарить до мягкости на среднем огне, добавить нарезанные грибы, соль и перец по вкусу, пряные травы и готовить пока грибы не пустят сок и частично не выпаряться.
В картофель добавить муку и замесить тесто.
Из картофеля слепить лепешки, в середину каждой положить около 1 ст/л грибной начинки, защипнуть края и сделать котлетку.
Обжаривать котлетки в ратсительном масле до золотистости с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!

Tags: грибы, закуска, картофель, лук, сыр, ужин, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments