eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Грибной суп-капучино



Этот суп я впервые приготовил лет 5 назад и должен признаться покорил он меня моментально! Вкусный и эффектный благодаря молочной шапочке. Рекомендую порадовать ваших близких:

на 4 порции

300 г шампиньонов
2 горсти сухих белых грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст/л сл масла ("Молокия")
500 мл молока ("Молокия" 3,6%)
соль, перец по вкусу

для пенки:
200 мл молока("Молокия" 3,6%)
2 ст/л ол масла
перец для посыпки

Грибы нарезать довольно мелко. Сухие растереть в порошок.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле растопить масло, пассировать лук и чеснок до мягкости.
Добавить в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. Сразу присолить, потому что соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу , что и будет бульоном, в котором станут тушиться грибы.
Готовить грибы 5-6 минут. Добавить молоко и доведя до кипения варить еще 3-4 минут ны небольшом огне.
Пюрировать суп блендером, если суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Взбиваем пенку: молоко, налить в маленький сотейник, добавить оливковое масло и довести до кипения. Блендер с погружной насадкой под наклоном опустить в сотейник и взбить пенку. (если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку и пенка выходит более долговечная).

Суп разлить по тарелкам или стаканам, сверху выложить молочную пенку, присыпать перцем и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Tags: Молокия, грибы, лакто, суп, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments