eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Засахаренный имбирь



Острый сладкий засахаренный имбирь самостоятельно готовил лет 10 назад, а потом рецепт потерял. Все хотел приготовить его еще раз но руки , как это часто бывает не доходили. Настал роковой час и понял что откладывать больше не имеет смысла) Тем более что дома как раз хороший запас имбиря образовался. Если вы любите выпечку с имбирными цукатами, мороженое с имбирем или просто чаек - то вот вам проверенный рецепт:

на 1 небольшую баночку

250-300 г корня имбиря
1/2 стакана сахара
2 стакана воды
сахарная пудра

Имбирь очистить и тонко нарезать. В сотейник сложить имбирь, налить воду и на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 40-50 минут, пока имбирь не станет темнее и мягче.
Слить воду, отложив 1/4 стакана.
В сотейник с имбирем влить отложенную воду, добавить сахар и варить на среднем огне пока сахар не раствориться и постепенно не выпариться полученный сироп (помешивая , варить минут 15-20)

Застеленный пергамент присыпать сахарной пудрой, сверху выложить кусочки имбиря на расстоянии друг от друга, сверху присыпать еще раз сахарной пудрой иоставить сохнуть 4-5 часов(или на ночь)

Готовый имбирь сложить в герметичную банку. Хранить в сухом месте.

Приятной дегустации!


Tags: веган, заготовка, имбирь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments