
Острый сладкий засахаренный имбирь самостоятельно готовил лет 10 назад, а потом рецепт потерял. Все хотел приготовить его еще раз но руки , как это часто бывает не доходили. Настал роковой час и понял что откладывать больше не имеет смысла) Тем более что дома как раз хороший запас имбиря образовался. Если вы любите выпечку с имбирными цукатами, мороженое с имбирем или просто чаек - то вот вам проверенный рецепт:
на 1 небольшую баночку
250-300 г корня имбиря
1/2 стакана сахара
2 стакана воды
сахарная пудра
Имбирь очистить и тонко нарезать. В сотейник сложить имбирь, налить воду и на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 40-50 минут, пока имбирь не станет темнее и мягче.
Слить воду, отложив 1/4 стакана.
В сотейник с имбирем влить отложенную воду, добавить сахар и варить на среднем огне пока сахар не раствориться и постепенно не выпариться полученный сироп (помешивая , варить минут 15-20)
Застеленный пергамент присыпать сахарной пудрой, сверху выложить кусочки имбиря на расстоянии друг от друга, сверху присыпать еще раз сахарной пудрой иоставить сохнуть 4-5 часов(или на ночь)
Готовый имбирь сложить в герметичную банку. Хранить в сухом месте.
Приятной дегустации!