eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Брокколи с соусом из голубого сыра



Сегодня у нас очень вкусное и легкое в исполнении блюдо с полезной капусткой. Блюдо по моему мнению сгодится и для праздничного стола и ужина в кругу семьи. Приступаем:

на 3-4 порции

800 г брокколи
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст/л ол масла
200 мл жирных сливок
150 г сыра с голубой плесенью
соль и перец по вкусу


Лук и чеснок мелко искрошить.
Капусту разобрать на соцветия. отварить брокколи в кипящей воде 4-5 минут , затем откинуть на дуршлаг.

Пока греется вода для брокколи, приготовить соус. В разогретом масле припустить до мягкости лук и чеснок, влить сливки и добавить раскрошенный сыр, когда сыр расплавиться - попробовать и присолить/поперчить по вкусу.

Капусту выложить в порционные тарелки, полить соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!

ПС: Если в соус добавить 3-4 яйца, взбить и перемешав с капустой запечь в форме при 200С(25-30 минут) выйдет замечатльная запеканка. А еще можно с этим соусом и капустой подавать пасту.



Tags: капуста, лакто, лук, соус, сыр, ужин, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments