
Сегодня у нас очень вкусное и легкое в исполнении блюдо с полезной капусткой. Блюдо по моему мнению сгодится и для праздничного стола и ужина в кругу семьи. Приступаем:
на 3-4 порции
800 г брокколи
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст/л ол масла
200 мл жирных сливок
150 г сыра с голубой плесенью
соль и перец по вкусу
Лук и чеснок мелко искрошить.
Капусту разобрать на соцветия. отварить брокколи в кипящей воде 4-5 минут , затем откинуть на дуршлаг.
Пока греется вода для брокколи, приготовить соус. В разогретом масле припустить до мягкости лук и чеснок, влить сливки и добавить раскрошенный сыр, когда сыр расплавиться - попробовать и присолить/поперчить по вкусу.
Капусту выложить в порционные тарелки, полить соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
ПС: Если в соус добавить 3-4 яйца, взбить и перемешав с капустой запечь в форме при 200С(25-30 минут) выйдет замечатльная запеканка. А еще можно с этим соусом и капустой подавать пасту.