eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Мандариновый тарт



Сегодня на повестке дня вкусный сезонный пирог с мандаринами и миндалем! Очень рекомендую побаловать своих любимых:

на тарт 20 см

тесто:
200 г муки
50 г сахара
100 г сл масла
1 крупное яйцо

заливка:
100 г мягкого сл масла
100 г тросникового сахара
2 яйца
100 г измельченного миндаля
цедра 1 мандарина

мандариновый джем:
2 мандарина
150 г сахара
цедра и сок половины лимона

компот из мандарин:
100 г сахара
2-3 мандарина
сок половины лимона



Для теста масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо - быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрат на несколько часов в холодильник.
Тем временем приготовить джем - смешать все ингредиенты в сотейнике и отправить на гонь, довести до кипения и варить помешивая минут 25-30. Остудить.
Для компота лимонный сок и сахар смешать и отправить на средний огонь , пока сахар не раствориться. Добавить дольки мандарин и проварив 5 минут убрать с огня. Остудить.

В миске взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем орехи, цедру перемешать до однородности.

Тесто тонко расскатать и выложить в форму, накрыть пергаментом, присыпать грузом(горох/фасоль) и выпекать при 180С 10 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще 10 минут.
На основу тарта выложить слой джема, сверху налить миндальную заливку. Отправить пирог выпекаться минут 30. до золотистости.
Остудить пирог , выложить сверху компот из мандарин и можно подавать к столу.

К пирогу можно подать греческий йогурт, сливки или шарик мороженого.

Приятного аппетита!!!
Tags: мандарин, миндаль, ово-лакто, орехи, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments