Сегодня на повестке дня вкусный сезонный пирог с мандаринами и миндалем! Очень рекомендую побаловать своих любимых:
на тарт 20 см
тесто:
200 г муки
50 г сахара
100 г сл масла
1 крупное яйцо
заливка:
100 г мягкого сл масла
100 г тросникового сахара
2 яйца
100 г измельченного миндаля
цедра 1 мандарина
мандариновый джем:
2 мандарина
150 г сахара
цедра и сок половины лимона
компот из мандарин:
100 г сахара
2-3 мандарина
сок половины лимона
Для теста масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо - быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрат на несколько часов в холодильник.
Тем временем приготовить джем - смешать все ингредиенты в сотейнике и отправить на гонь, довести до кипения и варить помешивая минут 25-30. Остудить.
Для компота лимонный сок и сахар смешать и отправить на средний огонь , пока сахар не раствориться. Добавить дольки мандарин и проварив 5 минут убрать с огня. Остудить.
В миске взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем орехи, цедру перемешать до однородности.
Тесто тонко расскатать и выложить в форму, накрыть пергаментом, присыпать грузом(горох/фасоль) и выпекать при 180С 10 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще 10 минут.
На основу тарта выложить слой джема, сверху налить миндальную заливку. Отправить пирог выпекаться минут 30. до золотистости.
Остудить пирог , выложить сверху компот из мандарин и можно подавать к столу.
К пирогу можно подать греческий йогурт, сливки или шарик мороженого.
Приятного аппетита!!!