
Сегодня по плану нарядное а главное безумно вкусное печенье! Готовится не сложно - а съедается моментально!) Рекомендую готовить сразу 2 порции:
150 г сл масла
50 г сахара
цедра 2 апельсинов
1 стакан муки
1 стакан измельченного миндаля
2 ст/л апельсинового сока
1/4 ч/л корицы и мускатного ореха
сухофрукты/цукаты для украшения
глазурь для украшения
Масло взбить с сахаром, добавить цедру, миндаль, сок и муку. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Расскатать тесто и вырезать кольца с помощью 2 чашек разного диаметра.
Выпекать при 170С минут 20 - пока печенье не станет золотистым.
Остудить.
Распределить по печенью глазурь и сразу выложить сухофрукты. Дать застыть глазури и можно подавать гостям с чашечкой крепкого чая!
Приятного аппетита!!!