eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Йогуртовый рисовый суп



Этот суп - вариация на тему турецкого йогуртового супа. Нежный, вкусный и очень простой в приготовлении:

на 4 порции

1/3 стакна риса
1 л овощного бульона
300 мл густого йогурта("Молокия" 2,5%)
2 желтка
2 ст/л муки
1 ст/л сливочного масла("Молокия")
2 зубчика чеснока
1 ч/л паприки
соль и перец по вкусу

Рис замочить на 30 минут в холодной воде затем хорошо промыть.
В сотейнике разогреть масло и припустить чеснок до мягкости. Добавить рис и обжаривать его около 1 минуты.
Влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
Тем временем в миске смешать желтки, йогурт и муку до однородности.
Влить в бульон с рисом полученную йогуртовую смесь тщательно перемешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения 4-5 минут.
Готовый суп посолить поперчить по вкусу и добавить паприку.
Разлить суп по тарелкм, в каждую полоить кусочек сливочного масла, присыпать паприкой и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: в тарелку можно добавить немного лимонного сока по желанию или тертого сыра.
Tags: Молокия, арабская кухня, ово-лакто, рис, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments