
Очень вкусный и ароматный рулет сегоня на повестке дня! Готовится совсем не сложно, а вкус достойный высоких похвал! Рекомендую побаловать ваших родных:
на 1 рулет
готовое песочное/слоеное тесто
4 груши
2/3 стакана орехов - миндаль/грецкий
2 ст/л сл масла
100 г черного шоколада
2/3 стакана сахара
1/3 стакана тросникового сахара
50 мл рома(опционно)
желток/молоко для смазывания
Груши очистить и мелко нарезать. В сотейнике растопить масло, добавить груши и сахар - обжаривать 4-5 минут пока сахар не карамелизируется а груши не станут мягкими. Добавить в сотейник ром, измельченные орехи, перемешать и убрать с огня. Остудить.
Тесто тонко расскатать(лучше между листами пергамента)
Выложить начинку на тесто, серху разложить заранее измельченный шоколад, свернуть аккуратно рулет.
Переложить рулет (на том же листе пергамента на котором и расскатывали) на противень , смазать желтком или молоком, сверху присыпать тросниковым сахаром и отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, пока рулет не станет золотистым.
Готовый рулет остудить и при желании присыпать сахарной пудрой. Подовать к столу!
Приятного аппетита!!!