eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рулет с карамелизированной грушей, орехами и шоколадом




Очень вкусный и ароматный рулет сегоня на повестке дня! Готовится совсем не сложно, а вкус достойный высоких похвал! Рекомендую побаловать ваших родных:

на 1 рулет

готовое песочное/слоеное тесто

4 груши
2/3 стакана орехов - миндаль/грецкий
2 ст/л сл масла
100 г черного шоколада
2/3 стакана сахара
1/3 стакана тросникового сахара
50 мл рома(опционно)
желток/молоко для смазывания

Груши очистить и мелко нарезать. В сотейнике растопить масло, добавить груши и сахар - обжаривать 4-5 минут пока сахар не карамелизируется а груши не станут мягкими. Добавить в сотейник ром, измельченные орехи, перемешать и убрать с огня. Остудить.
Тесто тонко расскатать(лучше между листами пергамента)
Выложить начинку на тесто, серху разложить заранее измельченный шоколад, свернуть аккуратно рулет.
Переложить рулет (на том же листе пергамента на котором и расскатывали) на противень , смазать желтком или молоком, сверху присыпать тросниковым сахаром и отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, пока рулет не станет золотистым.

Готовый рулет остудить и при желании присыпать сахарной пудрой. Подовать к столу!

Приятного аппетита!!!

Tags: выпечка, груши, лакто, ово-лакто, орехи, пирог, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag