Помните как я хвалил салат который попробовал в Одессе, когда был там в ноябре? Мне он так понравился. что решил сделать упрощенную вариацию для домашних условий! Рекомендую:
на 1 порцию
1 небольшая запеченная накануне свекла
1 ст/л меда/сахара
2 ст/л бальзамического уксуса
2 ст/л ол масла
черный перец по вкусу
щепотка кунжута
8-10 орешин жаренного фундука
2 ст/л сахара
50 г мягкого козьего сыра
1 ст/л жирных сливок
тимьян
Карамелизируем фундук - из сахара сварить карамель светлого цвета, добавить фундук, перемешать что б каждая орешина покрылась карамелью. Выложить орехи на пергамент.
Свеклу крупно порезать. В сковороде разореть масло, добавить свеклу и через минуту добавить сахар и уксус. Жарить пару минут пока свекла не покроется карамельным сиропом. Остудить.
Сыр хорошо размешать с сливками.
На порционную тарелку выложить свеклу, присыпать перцем и кунжутом, 2-мя ложками выложить сыр, добавить фундук, украсить листиками тимьяна и можно подавать!
Приятного аппетита!!!