eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат с карамелизированной печеной свеклой, фундуком и козьим сыром



Помните как я хвалил салат который попробовал в Одессе, когда был там в ноябре? Мне он так понравился. что решил сделать упрощенную вариацию для домашних условий! Рекомендую:

на 1 порцию

1 небольшая запеченная накануне свекла
1 ст/л меда/сахара
2 ст/л бальзамического уксуса
2 ст/л ол масла
черный перец по вкусу
щепотка кунжута

8-10 орешин жаренного фундука
2 ст/л сахара

50 г мягкого козьего сыра
1 ст/л жирных сливок

тимьян

Карамелизируем фундук - из сахара сварить карамель светлого цвета, добавить фундук, перемешать что б каждая орешина покрылась карамелью. Выложить орехи на пергамент.

Свеклу крупно порезать. В сковороде разореть масло, добавить свеклу и через минуту добавить сахар и уксус. Жарить пару минут пока свекла не покроется карамельным сиропом. Остудить.

Сыр хорошо размешать с сливками.

На порционную тарелку выложить свеклу, присыпать перцем и кунжутом, 2-мя ложками выложить сыр, добавить фундук, украсить листиками тимьяна и можно подавать!

Приятного аппетита!!!

Tags: лакто, орехи, салат, свекла, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments