eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рождественский пирог БЛОНДИ



Блонди - это некий родственник любимого брауни - простой пирог/печенье/пирожные - тоесть довольно влажный кекс с интересными начинками. Сегодня я хочу предложить вам ароматный рождественский вариант:

на пирог 22-24 см

3 яйца
180 г сл масла
2/3 стакана замоченных в алкоголе сухофруктов
3 ст/л рома/бренди/коньяка
1 ч/л ванильного экстракта
200 г сахара
1,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1/2 ч/л корицы
60 г измельченного миндаля
60 г миндальных хлопьев
100 г шоколада

В миске взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, затем ваниль и корицу. Ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить в тесто алкоголь, сухофрукты, орехи и измельченный шоколад
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!!!!

Приятного аппетита!!!

ПС: сухофрукты, ароматические добавки и пряности можете видоизменять по своим предпочтениям!




Tags: кекс, корица, ово-лакто, орехи, пирог, сухофрукты, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments