eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченный батат с соусом из феты



Сегодня у нас в гостях сладкий картофель, он же товарищ батат. Простое но вкусное блюдо которое я хочу вам предложить очень положительно оценили мои друзья) Просили добавки, а они у меня привередливые)) Пустые тарелки - лучший комплимент хозяину. Батат как и все продукты для этого блюда я приобрел в уже знакомом вам магазине ФермерГрин. Начинаем:

на 3-4 порции

1 кг батата
1 головка чеснока
5-6 ст/л растительного масла
1 ч/л прованских трав
1 ч/л паприки
соль и перец по вкусу

200 г феты
100 мл сливок
небольшой пучок зелени
2-3 ст/л растительного масла

Батат вымыть и нарезать дольками, в миске смешать масло, пряности , соль и перец. Добавить в миску батат и хорошо его перемешать что бы каждый кусочек был смазан маслом. Выложить батат в форму, добавить головку чеснока со срезанной верхушкой. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке минут 25(до золотистости)

В миске смешать фету, рубленную зелень, масло и сливки до однородности.

Подавать горячий батат с соусом из феты и зеленью

Приятного аппетита!!!

Эти и другие продукты можно найти на сайте

Молодая нежнейшая фета меня очень порабовала - отличнейший продукт!

Tags: батат, закуска, лакто, сыр, ужин, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments