eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

пирог абрикосовый с миндалем

   

этом замечательный домашний пирог придется  вам по вкусу....хрустящее тесто, мягкие абрикосы и миндальная присыпка...мммм..... как он пахнет..... он бесподобен и теплый и холодный....и родом из детства. для его приготовления необходимо:
Абрикосы(600 гр)разрезать, удалить косточку, засыпать половинки 2/3 стакана сахара и 1/2 ч/л ванильного сахара, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить.
В большой миске смешать 1,5 стакана муки и 1/2стакана измельченного миндаля с содой, пекарским порошком, солью и корицей- всех по 1/2 ч/л. Добавить 5 ст/л сливочного масла и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить 1 яйцо с 0,5 сткана простоквашей (у меня был кефир), добавить в муку с маслом, замесить тесто. при необходимости добавить муку, но тесто не должно быть сильно крутым.Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста.
Порубить ножом масло(1 ст/л) с мукой(1/4стакана), добавить измельченный миндаль(щедрая горсть); выложить получившуюся массу поверх пирога.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.

подавать к чаю какао кофе....дети оценят.. и взрослые не останутся равнодушными...
приятного!!!
Tags: выпечка, еда, ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments