Сегодня у меня простой и вкусный перекус с бутербродами) Готовятся не сложно - можно с собой на работу взять или гостей порадовать:
грибная начинка:
200 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-3 веточки тимьяна
соль и перец по вкусу
70 мл жирных сливок
2 ст/л ол масла
хлеб подсушенный в тостере
сыр (Прикарпатский)
нутовая начинка:
200 г отваренного накануне нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст/л аджики
1/3 ч/л куркумы
подсушенный хлеб в тостере
сыр (Сливочный)
Готовим грибную начинку - лук и чеснок измельчить и припустить в сотейнике до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец а также тимьян. Готовить все 5-7 минут пока грибы не пустят сок который почти выпарится. Добавить сливки и протушить 2-3 минуты. Убрать с огня.
Готовим нутовую начинку - лук и чеснок припустить до мягкости, добавить пряности, аджику и нут. Готовить 3-4 минуты. Немного размять нут толкушкой.
На горячий хлеб положить сыр, затем начинки и снова хлебушек с сыром. Подавать к толу немедленно!)
Приятного аппетита!!!
Сегодня не только приготовили простой вариант перекуса но и протестировали 2 вида сыра ТМ "Клуб сыра":
Прикарпатский сыр (с добавлением овечьего молока) - очень вкусный сыр который я люблю использовать просто как закуску к вину. 50% сыр с легким пикантным привкусом, деликатной остротой и чудесным ароматом! В сочетании с грибами дал прекрасный результат! Один из любимых сыров - если в не пробовали - настоятельно рекомендую!
Сливочный сыр - 45% традиционный сыр с нежным сливочным чуть сладковатым вкусом. Этот сыр прекрасно идет в пироги/киши булочки и другую выпечку. Прекрасно плавится так что и запеканка или пицца рады этому сыру. Опять же - отличный вариант к вину - с виноградом например в виде кубиков на шпажке.