eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Веганское имбирное печенье



Сегодня, как и обещал, делюсь с вами замечательным рецептом вкусного и простого печенья с праздничным ароматом! Очень рекомендую приготовить:

на 2 противня

2 стакана муки
1 неполная ч/л соды или разрыхлителя
1 ч/л пряничных специй(имбирь, гвоздика,корица, мускат, кардамон)
щепотка соли
1/4 стакана патоки/кленового сиропа
1/3 стакана растительнго масла
1/3 стакана тросникового сахара
1/3 стакана кокосового/миндального или др молока
1 ч/л ванильного экстракта

Сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смещать все жидие ингредиенты.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты , при необходимости добавить немного муки.
Замесить мягкое , чуть липкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час или ночь.
Расскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1/2 см, вырезать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.
Отправить противень в разогретую до 170С духовку на 9-11 минут(пока печенье не станет золотистым) Остудить печенье на решетке, украсить по желанию и можно подавать к чашечке крепкого чая!

Приятного аппетита!!!


Tags: веган, корица, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal