eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кофейное бискотти с грецкими орехами



Это замечательное ароматное печенье идеально сочетается с чашечкой свежего кофе. Храниться прекрасно 2-3 недели так что можно смело печь впрок, так чтобы хватило на все праздники! Начинаем:

на 2 противня

3 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
2/3 стакана сахара
100 г сл масла
2 крупных яйца
щепотка соли
60 мл крепкого кофе(я использовал INTO CAFFE)
1,5 стакана грецких орехов
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л корицы

В миске масло взбить с сахаром и остывшим кофе, ввести по одному яйца. Добавить ваниль и корицу, ввести частями просеянную муку и замесить тесто. Добавить орехи и еще раз выпесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Сформировать из теста 2 батончика, выложить их на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Вынуть батончики, дать пару минут остыть и нарезать на кусочки 1,5 см.
Печенье выложить на противень и отправить еще раз выпекаться на 20-25 минут(до золотистости)

Готовое бискотти остудить и можно подавать к столу.
Хранить в герметичной коробке.

Приятного аппетита!!!

Приготовить вкусный кофе мне помогла замечательная машинка-автомат Kaffit.com Nizza

ПС: вот мой скидочный ПС: вот мой скидочный промо-код happyfood (5% скидка на кофемашины Kaffit.com и кофе INTO в интернет-магазине All4coffee.com.ua ) которым вы можете смело воспользоваться в своих интересах!)))
Tags: выпечка, кофе, ово-лакто, орехи, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments