
Я очень люблю итальянский ликер лимончелло, вариаций его очень много, сегодня хочу предложить довольно интересную - кремовую)
на 1 бутылку 0,7 л
120 мл спирта 96%
цедра 4 лимонов
1 стакан сахара
500-700 мл молока ("Молокия" 3,6%) - в зависимости какой крепости вы хотите получить ликер
1 палочка ванили
Цедру лимонов сложить в банку и залить спиртом. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели, периодически перемешивая.
По истечению времени в сотейник влить молоко, добавить сахар и ваниль. Нагреть молоко почти до кипения - пока сахар не раствориться. Накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
Смешать молоко и настоянный спирт, процедить и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике и подавать ликер хорошо охлажденным.
Приятной дегустации!!!