eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рождественский хлеб с сухофруктами



Римейк старого рецепта из блога - вкусный и простой в приготовлении хлеб. Хорошо идет сам по себе и отлично работает с паштетом, сыром или сливочным маселком! Рекомендую:

225 г муки
1 ч/л пряностей
щепотка соли
50г масла(сливочного или растительного)
1 ст/л сахара
2 ч/л сухих дрожжей
1 яйцо
5 ст/л молока
100 г сухофруктов
100 г орехов
для глазури
100 г сахарной пудры
2 ст/л лимонного сока/рома

Форму выстелить пергаментом или смазать маслом.
Муку просеять с пряностями и солью в большую миску.
Добавить в миску масло,сахар и дрожжи.
Влить в миску яйцо и молоко, тщательно вымесить тесто сначала лопаткой, а потом руками.
Добавить сухофрукты, еще раз вымесить тесто и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте накрытым полотенцем. Обмять тесто, переложить в форму смазанную маслом и оставить на 40-50 минут. Выперкать в предварительно разогретой до 170 С духовке 40 минут(готовность проверяем палочкой) остудить нарешетке. Покрыть глазурью
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Приятного аппетита!!!!
Tags: дрожжевое тесто, корица, ово-лакто, сухофрукты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment