eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рождественское овсяное печенье-кекс / christmas oatmeal cookie bars



Для меня это скорее кекс чем печенье, хотя это не столь важно) Главное что это очень вкусная и ароматная выпечка идеальная для завтрака с йогуртом или молоком! Готовится очень просто, а хранить можно до недели в герметичной банке! Рекомендую:

1,5 стакана овсяной муки
1 стакан овсяных хлопьев(типа геркулес)
1/2 стакана сахара
2 ст/л измельченных льняных семян
1 ч/л разрыхлителя
1/2 ч/л корицы
1/4 ч/л имбиря
щепотка мускатного ореха
1/2 стакана вяленной клюквы
1/3 стакана изюма
1 средний банан
1 яйцо
2-3 стл меда
1/3 стакана растительного масла
2 ст/л арахисового масла

Все очень просто - в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Банан взбить в блендере и добавить к нему все жидкие ингредиенты.
Смещать сухую часть с жидкой и перемешать до однородности.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут(до золотистости)
При желании присыпать сахарной пудрой и подавать к чайку - можно в темлои или остывшем виде - и так и так они вкусные)

Приятного аппетита!!!

Tags: банан, изюм, имбирь, кекс, клюква, корица, овсянка, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments