eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Каштановое рождественское полено



Сегодня последний день уходящего года, он был не легким, сложным, но и интересным и познавательным! Мама меня всегда учила благодарить уходящий год за все что было, традицию я не нарушаю и говорю космосу(или кто во что верит) СПАСИБО! Ну и вам конечно низкий поклон - мои любимые читатели! Без вас не было бы и меня и моего детища! Благодарю вас за добрые слова, отличные отзывы, гуманность, хорошее настроение и огромную мотивацию! Люблю вас - говорю это совершенно искренне!!! Ну а завершить год предлагаю нарядным, нежным и вкусным рождественским поленом! Думаю вам понравится!!!:


на стандартрую форму для бисквита на рулет

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан каштановой муки(можно найти а интернете)
60 г растопленного сливочного масла
1 ч/лванильного экстракта

крем шантильи
1 стакан жирных сливок
2-3 ст/л сахарной пудры
1ч/л ванильного экстракта

заварной каштановый крем
2 желтка
2/3 стакана молока
4 ст/л сахара
2 ст/л каштановой муки

для пропитки
1/3 стакана воды
1/3 стакана сахара
1 небольшой корень имбиря

+
50 г белого шоколада
150 г черного шоколада



Сначала готовим заварной крем - в сотейнике соединить все ингредиенты(последним вливайте молоко что бы не было комков). Поставьте сотеник на небольшой огонь и варите до загустения. Сразу переложите крем в миску и накройте пленкой так чтобы она касалась поверхности крема(тогда у нас не будет обветрянной корочки) Остудить до комнатной температуры и убрать на пару часов в холодильник.

Для бисквита в миске смешать яйца и сахар, поставить миску на водяную баню и взбивать пока масса не увеличитсы в 3 раза и не посветлеет. Снять миску с кастрюли и продолжить взбивать пока масса не остынет.
Аккуратно ввести просеянную муку, вмешать ее венчиком движениями вверх/вниз. Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
Вылить тесто в застеленную пераментом форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут(бисквит не должен сильно зарумянится и пересохнуть) Проверяем готовность нажатием на поверхность бисквита - если пружинит - значит готовый.
На рещетку положить мокрое вафельное полотенце, сверху перевернуть бисквит(пергамент не снимаем). Дать полежать 4-5 минут а затем вместе с пергаментом и полотенцем завернуть рулет. Дать постоять 10 минут и затем развернуть. Убрать пергамент.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Сварить сироп из тертого имбиря, сахара и воды. Профильтровать. Смазать бисквит сиропом, сверху разложить заварной крем тонким слоем а потом половину взбитых сливок.

Аккуртно с помощью полотенца завернуть рулет и дать ему постоять 10-15 минут, затем промазать верх оставшимися сливками и убрать в холодильник или на балкон на 1 час.

Тем временем подготовить пузырчатую упаковочную пленку - прямоугольник должен совпадать по размеру с рулетом.
Растопить белый шоколад на водяной бане или в МКВ - нанести его тонким слоем на поверхность пленки с помощью силиконовой лопатки(слой должен быть практически прозрачный чтобы получился такой эффект как на фото)

Растопить черный шоколад и выложить поверх белого уже нормальным слоем.
Дать полежать шоколаду минут 5 - и как только он начнет слегка схватываться, но еще будет мягким - выложить его на поверхность рулета хорошо прижимая.
Убрать в холодильник рулет минут на 10-15 или на больше. Аккуртно и бережно снять пузырчатую пленку с рулета! Дать ему полежать пару часов в холодильнике и можно подавать к столу!!!

Приятного аппетита!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!! УРА_УРА_УРА!!!! Пусть ваши желания и мысли будет светлыми, поступки добрыми а любимые только рядом!!!



Tags: ваниль, выпечка, каштановая мука, ово-лакто, торт, шоколад
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Принимаем гостей - 11

    Все доброго дня! 11-я встреча в рамках званого обеда/ужина объявляется открытой!!! Барабанная дробь......!!!!! Сегодня готовим по БЕЛО-КРАСНОМУ…

  • Принимаем гостей - 10

    Доброго четверга , друзья! Сегодня предлагаю вам очередную подборку рецептов - под условным названием "Рюстикальный обед", хотел…

  • Принимаем гостей - 7

    Как же летит время, друзья! Не успеваю оглянуться как снова четверг) Благодаря рубрике понимаю как все быстро крутится)))) И так сегодня у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Принимаем гостей - 11

    Все доброго дня! 11-я встреча в рамках званого обеда/ужина объявляется открытой!!! Барабанная дробь......!!!!! Сегодня готовим по БЕЛО-КРАСНОМУ…

  • Принимаем гостей - 10

    Доброго четверга , друзья! Сегодня предлагаю вам очередную подборку рецептов - под условным названием "Рюстикальный обед", хотел…

  • Принимаем гостей - 7

    Как же летит время, друзья! Не успеваю оглянуться как снова четверг) Благодаря рубрике понимаю как все быстро крутится)))) И так сегодня у нас…