
Добрый день, друзья! Поздравляю вас с Новым годом! Надеюсь, вы понемногу уже приходите в себя после сытных праздников. Я приготовил для вас замечательный зимний супчик с помощью любимой посуды iCook
2-3 порции
300 г тыквы
300 г хурмы
1 красная луковица
1 перец чили
1 зубчик чеснока
1/3 ч. л. корицы
1/3 ч. л. имбиря
2 ст. л. оливкового масла
пучок зелени (кинза)
1/2 ч. л. паприки
100 мл нежирных сливок или кокосового молока
соль и перец по вкусу
Кастрюля iCook

Лук, чили и чеснок мелко измельчить. Тыкву и хурму нарезать средними кубиками.

В кастрюлю влить масло, добавить лук, чеснок и чили и поставить на средний огонь. Припустить овощи до мягкости 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю тыкву и продолжить готовить в течение 5 минут, затем добавить хурму и пряности, перемешать и тушить еще 5 минут.


Влить 1-1,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор между крышкой и стенками посудины.


Уменьшить огонь до минимума и готовить 5-7 минут. Затем выключить газ и оставить суп «дойти» в течение 10 минут.
В кастрюлю влить сливки и пюрировать содержимое блендером до однородности.
Зелень кинзы измельчить и добавить в суп.

Разлить суп по тарелкам, украсить по желанию паприкой или тыквенными семечками и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Благодаря замечательной кастрюле iCook
Посуда iCook
Желаю вам хорошего настроения и крепкого здоровья!
Ознакомиться со всем ассортиментом посуды iCook