eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог с гранатом



Сегодня снова печем сезонные пироги. В главных ролях у нас гранат - такой красивый и вкусный. Рецепт подсмотрел у Чадейки, решил и с вами поделиться:

на пирог 20-22 см

сок 2 гранатов
зерна 1 граната
3 яйца
1 ст/л кукурузного крахмала
2/3 стакана сахара

готовое песочное тесто



В миске смешать сок граната, яйца и сахар и дать постоять минут 30. Процедить через сито.
Тесто расскатать и выложить в форму. Сверху застелить тесто пергаментом/фольгой и присыпав фасолью/горохом выпекать 10 минут при 180С, затем груз убрать и выпекать еще 5-7 минут.
Добавить в заливку крахмал, хорошо перемешать.
Вылить в подготовленную основу гранатовую заливку и отправить выпекаться при 170 С 25 минут(или пока заливка не схватится.)

Готовый пирог остудить. Выложить сверху зерна граната и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Tags: выпечка, гранат, ово-лакто, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments