Сегодня снова печем сезонные пироги. В главных ролях у нас гранат - такой красивый и вкусный. Рецепт подсмотрел у Чадейки, решил и с вами поделиться:
на пирог 20-22 см
сок 2 гранатов
зерна 1 граната
3 яйца
1 ст/л кукурузного крахмала
2/3 стакана сахара
готовое песочное тесто
В миске смешать сок граната, яйца и сахар и дать постоять минут 30. Процедить через сито.
Тесто расскатать и выложить в форму. Сверху застелить тесто пергаментом/фольгой и присыпав фасолью/горохом выпекать 10 минут при 180С, затем груз убрать и выпекать еще 5-7 минут.
Добавить в заливку крахмал, хорошо перемешать.
Вылить в подготовленную основу гранатовую заливку и отправить выпекаться при 170 С 25 минут(или пока заливка не схватится.)
Готовый пирог остудить. Выложить сверху зерна граната и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!