eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат Ивано-Франковский




Сегодня у нас римейк одного из моих любимых салатов. Первый раз попробовал еще когда работал дизайнером. в нашем доме быта была столовая где готовили очень простую еду и иногда я там обедал. Там я и познакомился с этим салатом и немного его облагородив уже лет 7 как готовлю его ежегодно. Зимний, сытный салат который при всей своей простоте не оставляет никого равнодушным:

4 крупные моркови
1 средняя луковица
3 ст/л красного винного уксуса
150 гр зеленого горошка(лучше мороженного а не из банки)
4 яйца
соль перец, сухой базилик по желанию
майонез домашний

для майонеза
1 желток
около 200 мл растительного масла
1 ч/л горчицы
1 с/л бальзамического уксуса
соль перец по вкусу

Лук тонко нашинковать, залить винным уксусом и оставить на 30 минут, затем уксус слить.
Морковь, яйца отварить и очистить и затем натереть на крупной терке. Добавить приваренный с минуту горошек и лук. Все перемешать.

Приготовить майонез: желток смешать с дижонской горчицей, уксусом, добавить соль и перец. Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло. Сначала вливаем масло по капле, далее тонкой струйкой, продолжая тщательно взбивать до нужной майонезной консистенции.

Заправить салат майонезом и отправить на 1,5-2 часа в холодильник.
Приятного вам аппетита!!!!!!!

ПС: в этот раз я выкладывал(или попытался по крайней мере) выложить салат слоями и смешивать уже непосредственно на столе. Выглядит симпатичнее - но на вкусе разительно не отличается, поэтому как подавать решать вам!

Tags: горошек, лук, морковь, ово, салат
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments